弊社製品のご利用について

ステンレスの取り扱いについて

使ったままの食器や食べかすなどをステンレスのシンクに放置しておくと、サビや汚れの原因になるので、なるべく早めに洗いましょう。付着した塩分や油脂分は、スポンジに中性洗剤をつけて落とします。
とくに、シンクの四隅などは、汚れがたまりやすいので要注意。水あかも、同様に落としましょう。また、鉄製のタワシなどを置いたままにしておくと、「もらいサビ」で変色してしまうことがあります。
もし、赤サビ状になってしまったら、ステンレスタワシにステンレス用クレンザーをつけて、研磨目にそってよくこすり、水できれいに流します。いつまでもステンレスの美しさを保つため、こまめにお手入れを。

安全に関するご注意

ご購入の前に